瓮安县政务大厅四维度加强大厅的监督管理,为提升营商环境助力
发布日期:2019-07-18 10:00 编辑:

一、健全管理制度。政务服务中心按照内强素质、外树形象的要求,建立健全有关制度,加大教育、管理和监督的力度。明确了窗口工作人员职责,制定窗口工作人员行为规范和考核方案,实行月通报、季考核的方式进行。窗口工作人员一日四签到制度、中间离岗顶岗登记制度、请销假制度等。请假期间,窗口单位必须安排好B岗人员顶岗。

二、强化窗口建设。鼓励创优争先。进驻窗口及窗口工作人员每季度评选出来的红旗窗口、服务标兵将在一楼大厅进行展示并作为本单位季度目标管理考核的重要依据,年度考核结果将作为评先选优、晋级提干的重要依据。

 三、重视窗口工作。要求各进驻单位分管领导每月必须到窗口关心工作人员至少2次,切实解决他们在工作、学习、生活中的实际困难,为安心窗口工作创造良好条件,高度重视和积极支持政务服务中心工作。

四、强化投诉处理多样化。为进一步提高群众满意度,推进政务服务中心作风建设,切实打造“便民、高效、廉洁、规范”的政务服务平台,三方面完善了投诉处理机制。一是拓宽群众投诉渠道。中心设有意见簿和投诉箱,除公开投诉电话外,还同时开放了贵州省网上办事大厅咨询互动版块,切实提供多渠道,方便群众表达诉求。二是及时准确反馈诉求。在受理投诉后,将同窗口单位进行核查,并及时将处理结果进行反馈,对投诉举报做到件件受理,事事回应。三是完善投诉各项制度。建立投诉举报台账,确保“事事有交待、案案有结果”;严格遵守保密制度,未经举报人同意,一律不得公开或泄露投诉人信息,依法保护投诉人合法权益,真正做到让群众放心满意。


信息来源:瓮安县政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统