贴心为民的“零距离”公证
发布日期:2019-07-25 13:17 编辑:

  7月24日,瓮安县司法局公证处办案人员接待了一名姓卢的群众。通过卢某某了解到其妻子张某某是关于贺某某非法吸收公众存款案中的一名受害者,而根据县法院、检察院、公安联合发布的《关于贺某某非法吸收公众存款案账款返还公告》,需要受害人本人或者通过公证委托其他人办理相关的登记、领取等手续。但是,因为张某某身患疾病一直就诊于县中医院,行动极为不便,导致其不能亲自办理登记、领取等手续。公证处工作人员了解到申请人的实际情况后,并对卢某某提供的相关证明材料进行审核,最终决定为委托人提供免费的上门公证服务。当日下午,公证处工作人员把申请委托公证的材料带到了张某某所就诊的县中医院康复科病房,当场为张某某关于贺某某非法集资案件返还存款委托事项进行了公证,并为其制作好公证书后,工作人员亲自送到了张某某的手中。

  通过这次提供上门公证服务工作,不仅得到了当事人的高度认可,而且为维护人民的合法权益提供了有利保障,同时也实现了服务为民的工作宗旨,把为人民提供优质、高效的公证服务落实到了实处,更为创建和维护社会经济生活和谐稳定,充分发挥了公证处的重要工作职能。


信息来源:瓮安县政务服务大厅公证处窗口
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统