下放出便捷 管理出效率 服务出质量
发布日期:2019-08-01 09:13 编辑:

  自放管服工作推进以来,珠藏镇人民政府秉持简政放权,放管结合,优化服务的理念,切实抓好马上办、就近办、一次办等审批服务工作,为人民群众提供更加方便、快捷、高效的服务。

大刀阔斧的真放。2019年珠藏镇全力承接县级下放的85项行政许可,确保行政审批事项落地生根。村级直接办理13项公共服务事项,分类建立上门办理、及时办理、全程代办三类台账,医疗救助、低保申请等多项服务直接在村委会就可办理。

  管要严丝合缝的实管。审批事项接下来,还必须管得住,珠藏镇工作人员在业务能力上做加法,创新服务上做乘法,对于承接的事项强化业务能力,创新工作方法,做到心中有数。对于工作中敷衍了事、态度差、效率低的将严肃追责,并计入年终考核情况。

  服要全心全意诚服。珠藏镇实行“六个一”改革,当场办结一批、网上办结一批、承诺办理一批、限时办结一批、上门服务一批、从严监管一批,“线上线下”同步推进,一改往日“门难进、脸难看、事难办”的不正之风,真正把百姓方不方便、满不满意作为衡量工作是否到位的标准,进一步深化行政审批制度改革,真正让百姓足不出户和心满意足。

  “以前办理卫生许可证需要到瓮安县城去办理,路程远不说,还得十来个工作日才能办理下来,现在只需要在当地政务服务大厅上交资料,当日现场查看并审核,工作人员服务热情周到,最多一两个工作日快递便可邮寄到家,真是便捷了我们老百姓噢”,抑制不住满脸喜悦的张先生如是说。


信息来源:瓮安县珠藏镇政务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统