贵州省长谌贻琴对刀刃向内的工程项目审批改革作批示
发布日期:2019-08-05 14:47 浏览次数:


6月19日,贵州省全面开展工程建设项目审批制度改革工作会议在贵阳召开。省委副书记、省长谌贻琴作批示。副省长吴强出席会议并讲话。



谌贻琴在批示中指出,工程建设项目审批制度改革是一场刀刃向内的深刻自我革命。各地各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终践行以人民为中心的发展思想,以更好更快方便企业和群众办事为导向,充分借鉴贵阳市及全国其他试点地区改革经验,持续加大转变政府职能和简政放权力度,全力攻克改革重点难点,强化改革组织保障,扎实推进工程建设项目审批“四统一”,切实减少审批阶段、压减审批时间、提高审批效能,确保坚决完成改革各项目标任务。

会议要求,切实提高政治站位,充分认识全面开展工程建设项目审批制度改革工作的重要意义。切实突出工作重点,有力有序有效全面开展工程建设项目审批制度改革。切实强化组织保障,确保全面开展工程建设项目审批制度改革各项目标任务落细落小落实。

省有关部门,各市(州)、贵安新区住房城乡建设、自然资源、大数据、政务服务等部门主要负责人,各县(市、区、特区)政府分管负责人,部分企业(协会)代表参加会议。

会前,参会人员到贵阳市政务服务中心、贵阳市高新区政务服务中心、贵阳市自然资源和规划局信息中心观摩。


附:一图“漫解”工程建设项目审批加速

导读:为认真贯彻落实 《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》 (国办发 〔2019〕11号)精神,结合贵州实际,省人民政府办公厅出台《关于印发贵州省全面开展工程建设项目审批制度改革工作实施方案的通知》(黔府办发 〔2019〕8号),突出“一个目标、两个覆盖、三个转变、四个统一、五个亮点”,全面部署推进贵州工程建设项目审批制度改革加速。



信息来源:贵州日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统